Während die einen im Stadion schwitzen, werden die anderen in einen Burger beißen und ihn mit Limonade runterspülen und zwar im größten McDonald's-Restaurant der Welt. Das eröffnet pünktlich zu den Olympischen Spielen mitten im Olympiapark in London. Der moderne Bau aus hellem Holz bietet 1.500 Sitzplätze. An 20 Schnellkassen sollen pro Stunde bis zu 1.200 Kunden bedient werden. Auch in Sachen Nachhaltigkeit will McDonald's seinen Beitrag leisten: So wird etwa das zum Braten verwendete Fett später in Biodiesel verwandelt für die Fahrzeuge, die die Restaurants beliefern. Nach den Olympischen Spielen werden Arbeiter und Bagger anrücken, um die weltgrößte Burgerbude zu entfernen. Allerdings werden 75% der Komponenten recycelt und mit den Möbeln werden bereits existierende Filialen aufgepeppt.
Fazit: McDonald's wandelt sich mehr und mehr zu einer Lifestyle-Restaurantkette. In diesem Zusammenhang rückt das Thema Nachhaltigkeit verstärkt in den Fokus. Nebenbei bemerkt: Nach dem Rückbau der Olympia-Filiale wird das Restaurant im Zentrum von Moskau seinen Titel als größte der insgesamt 33.000 Filialen wieder zurückbekommen.